На Елагином собрались гики

Geek-пикник 2013 объединил в себе несколько программ: «технологии», «наука», «искусство», «экспо» и «пикник». Мероприятие проходит третий год подряд. До сих пор его местом обитания была Новая Голландия. Но после того, как в прошлом году его посетило 7 тысяч человек, было принято решение перенести пикник в новое место. Им и стал ЦПКиО имени Кирова.
В этом году мероприятие имеет ошеломительный успех. Так, на сей раз билеты в продаже закончились еще 31 июля. Ажиотаж вызван успешным использованием формулы "два в одном": научная сторона вопроса удачно сочетается с модными развлечениями и хипстерскими кафе на открытом воздухе. Основную площадь примерно поровну делили компании-рестораторы и "инноваторы".
Фестиваль Geek-пикник позиционируется как научно-популярное мероприятие. Соответственно, к нему стараются привлечь не только как можно больше посетителей, но и наиболее интересных выступающих. В этом году в списке много имен. От режиссера Александра Сокурова и историка Льва Лурье до космонавтов (отца и сына) Александра и Сергея Волковых, от политолога и главного эрудита России Анатолия Вассермана до председателя петербургского отделения Российской ассоциации искусственного интеллекта Татьяны Гавриловой. А если прибавить к этому интерактивные площадки (например, выставку робототехники, чемпионат квадрокоптеров - «беспилотных летающих аппаратов», открытый FabLab, катушки Тесла и музей занимательной науки), набор получается впечатляющим.
3-го августа интернет-буржуй Андрей Рябых рассказал аудитории технологиях, которые изменят мир, космонавт Александр Волков о быте космонавтов на МКС, а президент Московского космического клуба о технологических трендах в космонавтике, а Александр Сокуров о роли художника.
4-го числа на Елагином ждут Сергея Кричевского, Анатолия Вассермана, Льва Лурье, Дениса Котова и многих других.

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.