"Король и Шут" заявил о намерении сохранить рок-мюзикл Todd

02 августа 2013, 18:59
Версия для печати Версия для печати

"Группа «Король и Шут» и компания «Театральное Дело» сообщают о совместном решении - сохранить театральную постановку TODD. В ближайшее время начнутся репетиции и подготовка к новому сезону", - сообщает официальный сайт группы "КиШ".

Напомним, идея положить в основу спектакля старинную лондонскую легенду о беспощадном парикмахере Суини Тодде пришла в голову фронтмену «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу — он же стал исполнителем главной роли, выступив в новом для себя качестве драматического актера. Известные драматурги Михаил Бартенев и Андрей Усачев написали оригинальное либретто, а профессиональные постановщики собрали команду исполнителей и создали настоящий спектакль, в котором музыканты группы обеспечивают живое инструментальное сопровождение на протяжении всего действия.

Кто именно сможет сыграть Суини Тодда в новой версии не сообщается.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в Петербурге 19 июля на 40 году жизни. По факту гибели музыканта СК ведет доследственную проверку. Вчера прах лидера группы "КиШ" Михаила Горшенёва был предан земле на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

 

Куда уходит детство, баклан?

Майк Джадж снял новых «Бивиса и Баттхеда» — и они не изменились. В отличие от нас.

Статьи

>