«Я, Джордж Р. Р. Мартин, хотел бы сказать спасибо фанатам из Якутска». Автор «Игры престолов» получил статуэтку Джона Сноу из Сибири

03 октября 2019, 14:03
Версия для печати Версия для печати

«Я, Джордж Р. Р. Мартин, хотел бы сказать спасибо моим фанатам из Якутска — если я понимаю правильно, это в России, — за то, что отправили мне эту красивую награду». Так автор «Песни Льда и пламени» Джордж Мартин обратился к своим якутским фанатам, подарившим ему серебрянную статуэтку Джона Сноу. Обращение писателя 2 октября опубликовал телеканал «Якутия 24».

«Это замечательный жест с вашей стороны. Я очень рад, что вам нравятся мои книги. Я работаю еще над двумя, так что вы сможете насладиться ими в будущем», — отметил писатель. Он рад тому факту, что искусство, в том числе и фэнтези, может стирать государственные и национальные границы. Фантаст добавил, что надеется встретиться с якутскими фанатами в будущем.



Фото: скриншот видео

Напомним, о том, что якутские поклонники «Игры престолов» намерены вручить Джорджу Мартину серебряную статуэтку Джона Сноу, стало известно в мае. Изваяние весом в три килограмма инкрустировали полудрагоценными камнями и мамонтовой костью. Передать арт-объект писателю помог американский кинотеатр Jean Cocteau, расположенный в родном городе Мартина Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Подарок фантасту решили отправить в честь выхода восьмого и заключительного сезона «Игра престолов», основанного на цикле книг Мартина «Песнь льда и пламени».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джордж Мартин устал нас любить. Почему в финале «Игры престолов» Железный трон оказался деревянным

«Нет никакой Королевской Гавани, нет Железного Трона». В Ирландии стартовали съёмки приквела «Игры престолов»

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>