В 39 музеев пустят бесплатно. Культурный форум открыл регистрацию для горожан

03 октября 2019, 12:31
Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский международный культурный форум открыл регистрацию на общественный поток для всех желающих. Стать участниками и получить бесплатные электронные билеты на культурные события можно на сайте форума с 1 до до 16 ноября.

Сам форум пройдет с 14 по 16 ноября. В нем поучаствуют деятели культуры, которые обсудят насущные вопросы в рамках деловой программы. А для горожан происходящее станет возможностью посетить ряд культурных мероприятий и площадок бесплатно. Сообщается, что в 2019 году в «общественный поток» включено свыше 100 событий.



Фото: скриншот с сайта форума

Электронные билеты для свободного посещения выложат 39 музеев города, включая Эрмитаж, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга, Исаакиевский собор, Музей театрального и музыкального искусства. Запланированы также экскурсии — в Академию русского балета и в штаб-квартиру Русского географического общества. Кроме того, с лекциями выступят Никита Михалков, Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, Дмитрий Пучков (Гоблин), продюсер музыкального фестиваля Gamma Иван Логос и другие.

В общественный поток войдут выставки, концерты, театральные представления, включая российско-китайский спектакль «Убить императора» с каллиграфическим перформансом на «Лендоке».

Регистрация проводится на сайте. Чем раньше записаться и чем чаще заходить в личный кабинет — тем больше выбор.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Раскопки, полиция, древлехранилище лавры: что смотреть на Форуме малых музеев в Петербурге

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>