
6 октября 2019 - программа «Деньги в русской литературе» в Музее истории денег

6 октября в 15:00 Музей истории денег приглашает на программу «Деньги в русской литературе» для детей старше 14 лет (в сопровождении взрослых).
Участники программы узнают, почему подпольный миллионер Корейко не решился расплатиться купюрой в 25 червонцев; велико ли было приданое героини «Капитанской дочки» Пушкина Маши Мироновой; сколько заплатил герой "Медного всадника" за перевоз через Неву, и сколько Раскольников получил за заложенное колечко от старухи-процентщицы.
Участникам расскажут о том, что такое ассигнации, и почему герои произведений пушкинского времени рассчитывались именно ими.

Фото: «Выставочный комплекс АО «Гознак»
Экскурсовод покажет подлинные монеты и банкноты XVIII – XX веков, выставленные в музее. Некоторые монеты можно будет даже подержать в руках. А в конце участники программы на большом интерактивном столе разберут ворох банкнот разных эпох, распределив их между героями литературных произведений и кинофильмов. Продолжительность – 50 минут.
Кроме этого мы будем рады видеть вас на обзорных экскурсиях по экспозиции «История денег» (ежедневно, кроме четверга, в 13.00, 15.00 и 18.30), а также на экскурсии по выставке «Деньги, которых не было», которая работает в Доме фондовых капиталов (начало в 17.00).
Посетив музей, все желающие смогут проверить навыки по определению подлинности современных российских банкнот с помощью интерактивной викторины, а также подержать в руках самые крупные современные монеты из золота и серебра весом более 5 кг.
Музей истории денег: Петропавловская крепость д. 3 литер Ш, Аннинский кавальер
Открыт ежедневно, кроме четверга, с 10.00 до 20.00.
Телефоны: 8 (812) 324-14-68, +7 (921) 415–25–34.
https://museum.goznak.ru/
"На правах рекламы"

Самые удивительные монументы Зураба Церетели в мире — и его работы в Петербурге
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
21 апреля 2025, 12:26В тот день, когда петербургский артист Илья Дель вместо того, чтобы выйти на сцену в роли писателя Максудова, альтер эго Михаила Булгакова, оказался на больничной койке, премьера «Театрального романа» в Театре им. Ленсовета все же случилась. В спектакле Романа Габриа, где занята половина труппы, нашлось место Станиславскому и Сталину, трагическому отчаянию художника, человеческой истории про трусость и благородство, а также — доказательству безграничных возможностей театра при любой власти. На фото к этой статье запечатлен Илья Дель, и это не фотошоп: актер успел сыграть генеральный прогон на публике.
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47