У арки Главштаба мусоровоз толкает инкассаторский «перевертыш». Туристы впечатлены

27 сентября 2019, 17:43
Версия для печати Версия для печати

Небанальную картину запомнят те туристы, что решили 27 сентября посетить Эрмитаж или прогуляться в районе Дворцовой площади. У арки Главного штаба в эти минуты старый мусоровоз толкает вперед себя по мостовой перевернутый на крышу инкассаторский бронированный автомобиль. Территория вокруг огорожена: идут съемки кино. Это все тот же самый кинокомикс «Майор Гром. Чумной доктор», который ранее в прямом смысле этого слова «зажигал» на улице Зодчего Росси и на перекрестке Некрасова и Радищева.



Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Границы между киновымыслом и реальностью картина, которая снимается при участии Артема Габрелянова, стирает. Так, памятник «первому полицейскому Санкт-Петербурга», установленный киношниками якобы «в честь 305-летия со дня основания главной полицмейстерской канцелярии», некоторые туристы приняли за настоящую достопримечательность и фотографируют.



Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Напомним, лента «Майор Гром. Чумной доктор» должна была выйти в прокат в октябре 2019 года. Однако на днях создатели фильма — ООО «Бабл Студиос» — обратились в соцсетях к подписчикам группы с анонсом своего появления на московском фестивале Comic Con. Здесь 5 октября еще только будет объявлен актерский состав.

В центре сюжета — самосуд над нечестными чиновниками, который совершает некто в маске Чумного Доктора. Среди продюсеров картины и авторов сценария — Артем Габрелянов.

«Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>