Выпущен новый клип The Beatles. Он снят в «той самой» студии на Abbey Road

27 сентября 2019, 11:44
Версия для печати Версия для печати

К 50-летию альбома Abbey Road «битлы» Пол Маккартни и Ринго Старр выпустили новый клип Here Comes The Sun.

Премьеру они снабдили комментарием, где рассказали, что зритель ролика попадает в интерьеры второй студии на Abbey Road — той самой, где The Beatles в свое время и записали большую часть одноименного альбома. Однако она не пустует: музыкальные инструменты стоят в ожидании, над ними пролетают старые фотографии артистов. Это снимки, сделанные Линдой Маккартни.

Фотографии одна за другой направляются к стене, на которой они формируют солнечный диск. Таким образом, — говорится в заявлении музыкантов, — зрителя приглашают «прожить уникальный восход над инструментами группы и ее оборудованием».



Фото: скриншот видео

Клип снимали режиссеры компании Trunk Animation. Помимо документальной, в клипе есть анимационная часть, вдохновленная страной восходящего солнца: она начинается с кадра с ногами участников «ливерпульской четверки», показанными на знаменитом пешеходном переходе. Также в ролике показано видео, снятое в ходе фотосессии группы 4 мая 1969 года — как уточняет Rolling Stone, она состоялась примерно за год до распада коллектива. Артисты позировали в английском парке Tittenhurst среди полевых цветов.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>