Новая Голландия ждёт в резиденты музей «Гараж», «Газпром нефть» и Матильду Шнурову — они заселят «Дом 12»

Администрация культурной урбанизации Новая Голландия раскрыла имена будущих резидентов «Дома 12» — первого отреставрированного здания лесных складов на острове, выходящего фасадом на площадь Труда. В скором времени там откроются музей современного искусства «Гараж», цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой.
Помимо них, посетителям станет доступно ещё больше территории парка, примыкающей к восточному каналу ковша и летней сцене. Архитектурную подсветку для комплекса создала британская компания PJС Lights. Дизайн внутренних пространств продумали в архитектурном бюро Ludi Architects.
Реставрация и приспособление для современного использования корпуса 12 завершатся в начале 2020 года. Даты открытия резидентов пока неизвестны. Вместе со зданием для посетителей откроют 1-й мост Круштейна, который значительно сократит путь до острова. В новой для посетителей части парка будет разбит яблоневый сад с кустарниками, беседками и скамейками —на остров уже привезли 26 взрослых яблонь, 33 клена и 119 ирг.
Работы в «Дома 12» шли три года. В порядок привели 20 тысяч квадратных метров кирпичных фасадов, внутренних стен и сводов. Для этих целей использовали 400 тысяч исторических кирпичей. Кроме того, специалисты восстановили 300 квадратных метров исторических гранитных и известняковых элементов и отреставрировали своды Монье площадью шесть тысяч квадратных метров. У пешеходного моста через Восточный канал установили механизированную парковку для резидентов.
Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала о других нововведениях на территории общественного пространства — возведении двух дополнительных мостов на остров и высадке новых деревьев.
Развитием Новой Голландии занимается подразделение Millhouse LLC Романа Абрамовича.
«Фонтанка.ру»

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28