Новая Голландия ждёт в резиденты музей «Гараж», «Газпром нефть» и Матильду Шнурову — они заселят «Дом 12»

26 сентября 2019, 12:55
Версия для печати Версия для печати

Администрация культурной урбанизации Новая Голландия раскрыла имена будущих резидентов «Дома 12» — первого отреставрированного здания лесных складов на острове, выходящего фасадом на площадь Труда. В скором времени там откроются музей современного искусства «Гараж», цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой.

Помимо них, посетителям станет доступно ещё больше территории парка, примыкающей к восточному каналу ковша и летней сцене. Архитектурную подсветку для комплекса создала британская компания PJС Lights. Дизайн внутренних пространств продумали в архитектурном бюро Ludi Architects.

Реставрация и приспособление для современного использования корпуса 12 завершатся в начале 2020 года. Даты открытия резидентов пока неизвестны. Вместе со зданием для посетителей откроют 1-й мост Круштейна, который значительно сократит путь до острова. В новой для посетителей части парка будет разбит яблоневый сад с кустарниками, беседками и скамейками —на остров уже привезли 26 взрослых яблонь, 33 клена и 119 ирг.

Работы в «Дома 12» шли три года. В порядок привели 20 тысяч квадратных метров кирпичных фасадов, внутренних стен и сводов. Для этих целей использовали 400 тысяч исторических кирпичей. Кроме того, специалисты восстановили 300 квадратных метров исторических гранитных и известняковых элементов и отреставрировали своды Монье площадью шесть тысяч квадратных метров. У пешеходного моста через Восточный канал установили механизированную парковку для резидентов.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала о других нововведениях на территории общественного пространства — возведении двух дополнительных мостов на остров и высадке новых деревьев.

Развитием Новой Голландии занимается подразделение Millhouse LLC Романа Абрамовича.

«Фонтанка.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>