Минкульт заинтересовался коллапсом с туристами в Царском селе. Для иностранцев могут ввести отдельные дни посещения

24 сентября 2019, 18:05
Версия для печати Версия для печати

В министерстве культуры считают, что необходимо урегулировать поток туристов в Царском селе. Для иностранцев могут ввести отдельные дни посещения, чтобы россияне более свободно могли посещать комплекс.

Об этом 24 сентября сообщила замминистра культуры Алла Манилова. «В министерство поступают массовые жалобы на Царское село, на массовый коллапс с туристами... Наши туристы не могут попасть, потому что проходят китайские группы», — цитирует чиновницу «Интерфакс». По мнению Аллы Маниловой, бороться с проблемой помогут «регуляторы» для иностранных групп. Посещение выходцев из-за рубежа, например, могут ограничить отдельными днями. При этом, по мнению Маниловой, в музее-заповеднике сложился «красный» уровень опасности для россиян.



Фото: Михаил Огнев

Как ранее сообщала «Фонтанка», чтобы увидеть легендарную Янтарную комнату в очереди у Екатерининского дворца в Пушкине летом приходится стоять 4-5 часов. Исправить ситуацию не помогает ни отдельный вход для туристических групп, ни электронная система продажи билетов. В ГМЗ «Царское село» отмечают, что законных способов урегулировать вопрос нет: разделять туристов по национальному признаку музей не имеет права, а особенности Екатерининского дворца с его узкими коридорами не позволяют увеличить проходимость без ущерба для внутреннего убранства.

«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>