
25-28 сентября 2019 - Международный фестиваль этнокультуры «Молодая Арктика» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль этнокультуры «Молодая Арктика». Это праздник музыки, танца, театра, художественного творчества и видеоарта Северных стран.
В фестивале примут участие танцовщики и музыканты, хореографические коллективы, театры танца, балетные школы из Якутии, Санкт Петербурга, из Норвегии, Финляндии, Нидерландов и Швеции. 25 сентября в 19.30 ч. в Большом зале Капеллы Санкт-Петербурга на Мойке, 20 состоится гала-концерт с участием хореографических коллективов и театров танца России и зарубежных стран, камерного оркестра и солистов из Санкт-Петербурга.

фото предоставлено организатором АНО "Культурный мост"
В галерее Капеллы 25-28 сентября пройдёт мультимедийная выставка и вернисаж петербургских художников, а 27 сентября в Чёрном зале Студии Лендок на Крюковом канале, 12 в 15 ч. и в 19 ч. состоятся видеопоказы фильмов и видеосюжетов участников фестиваля и студии Лендок «Арктика – территория вдохновения».
Мультимедиа выставка также состоится в фойе РГИСИ, а студенты Мастерской профессора С.Д.Черкасского примут участие в гала-концерте с хореографическим перформансом "Сон в летнюю ночь", хореография и музыкальное оформление на тему Olafur Arnold's Е.Козлова.

фото предоставлено организатором АНО "Культурный мост"
28 сентября в Камерном зале Капеллы в 19 ч состоится показ спектакля "Смерть Бальдра" в постановке С.Мурзина с участием студентов СПБГИК. Это Интерактивный мультимедийный перфоманс по мотивам скандинавских саг. В преамбуле перфоманса прозвучит современная скандинавская музыка: композиции А. Баадсвик и О. Баадсвик в исполнении 2-х туб и фортепиано.

фото предоставлено организатором АНО "Культурный мост"
Принимают участие: представители танцевальной школы Танка / Данс Инк города Пори (Финляндия), Finland International Summer Ballet School, Helsinki’s Dance Theatre Music Hall Finlandia (Финляндия), Анна Озерская и Сабин Гройенендайк (Швеция, Нидерланды), Stellaris Dance Theater (Норвегия), Якутская балетная балетная школа (колледж) им А.и Н.Посельских (Россия), Камерный оркестр и солисты п/у Д.Якубовского (Россия), Независимый театр «МетАМОРфосис» (Россия), видеоарт продакшн-студия JeFFPro
Вход на гала-концерт – по билетам и приглашениям в кассе Капеллы
Вход на все остальные мероприятия – свободный
Аудитория 12+
"На правах рекламы"

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50