Тимур Бекмамбетов снял вертикальный хоррор для Snapchat

Российский кинопродюсер Тимур Бекмамбетов выпустил новый продукт в жанре, придуманный им самим, — screenlifе. Действо, которое зрители увидят через призму экранов компьютерных устройств персонажей, создано в стилистике хоррора. Это сериал, и он снят режиссером Шоном Хигтоном в вертикальном формате.
Проект получил название Dead of Night («Ночные мертвецы»). И это первый случай, когда российский продюсер получил на производство картины заказ от американской платформы Snapchat.
Сериал основан на одноименной книге из приложения HOOKED (электронные книги, в которых рассказы публикуются в виде диалогов в мессенджерах) — это история о девочке, оказавшейся посреди зомби-апокалипсиса. Собственно, на экране ее телефона зритель и видит происходящее.
В сериале всего десять эпизодов по 4-5 минут. Однако российским зрителям посмотреть их пока не удастся: в русскоязычном Snapchat кино пока нет, переговоры с российскими цифровыми платформами еще ведутся.
Ранее формат screenlifе использовал при работе над фильмами «Поиск», «Убрать из друзей» и многосерийном проекте для мобильных телефонов 1968. Digital.
«Фонтанка.ру»

«Как безмерно оно — притяженье земли»: на экранах — черно-белая фантазия Ренаты Джало о русской деревне
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00