«Новый папа»: Билеты на спектакли с Барышниковым в роли Папы Римского разлетелись за четыре минуты

Новый Рижский театр 9 сентября в 10 утра открыл и тут же закрыл продажи на спектакли «Белый вертолет» с участием Михаила Барышникова. Две с половиной тысячи билетов на представление, где главную роль исполнит знаменитый артист балета, актёр и «невозвращенец», разлетелись всего за четыре минуты.
Театр пытался ограничить возможности перекупщиков: приобрести билеты могли только ранее зарегистрированные на сайте пользователи, и не более двух штук в одном заказе на одно представление. Как сообщил театр в соцсетях, на сайт одновременно зашли полторы тысячи человек.
Участники онлайн-битвы за места сравнивают ее с «аттракционом». Самые шустрые и успешные хвастаются покупками и делятся советами на будущее: при срыве оплаты пробовать вновь и вновь — иногда получается оплатить покупку после новых попыток.
«Что же теперь делать?» — спрашивает на странице театра в Facebook пользовательница Элизабет из Франции. «У меня три раза не проходила оплата, но на следующий все получилось», — рассказывает зритель Лига из Латвии. «Надеюсь, это будут не последние шоу», — утешает другая жительница страны, Ева.
Администрация театра посоветовала попробовать в течение нескольких ближайших часов заходить в систему и обновлять страницу, — на случай, если какие-то банковские платежи не были проведены до конца и места, за которые они вносились, вернулись на сайт.
Всего в театре с 21 ноября по 3 декабря пройдет десять спектаклей. Режиссер — Алвис Херманис, произведение основано на реальных событиях 2013 года, когда Папа Римский Бенедикт XVI отрекся от престола. Михаил Барышников играет самого Бенедикта. Представление идет на английском языке с использованием итальянского, польского и латыни и синхронным переводом на латышский и русский.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 17 — 19 октября: мир Хармса в Фонтанном доме, «Слово-движение» в МДТ и «Послание к человеку»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
Статьи
-
16 октября 2025, 18:29С 17 по 25 октября Петербург снова станет столицей документального, игрового, анимационного и экспериментального кино: публику соберёт 35-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку». В рамки Международного, Национального и экспериментального конкурсов, а также 11 спецпрограмм уместились более 170 фильмов из 43 стран мира. Рассказываем про самые важные показы фестиваля.
-
15 октября 2025, 16:30Петербург 15 октября узнает имена победителей II Международного конкурса молодых оперных исполнителей имени Ф. И. Шаляпина. Третий тур и гала-концерт пройдут на сцене Большого зала Филармонии. Накануне маэстро Фабио Мастранджело провел с финалистами и председателем жюри конкурса Вероникой Джиоевой открытую репетицию этого концерта на новой площадке своего театра — в Концертном зале на Английской набережной, где только-только завершилась реставрация
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
06 октября 2025, 14:55
-
13 октября 2025, 18:17
-
05 октября 2025, 19:22