Детский концерт Людмилы Петрушевской в Петербурге отменяется. О поросёнке Петре горожане прочитают в книгах
Детский концерт Людмилы Петрушевской «Поросёнок Петр приглашает» не состоится в Петербурге. Как сообщили «Фонтанке» организаторы, мероприятие 4 сентября отменено по не зависящим от них обстоятельствам.
Писательница, напомним, собиралась в 19.30 устроить в Social Club праздник по мотивам своих детских книжек о поросёнке Петре. Главными героями действа должны были стать «поросенок Петр и собака Маруся, а также все собравшиеся дети». Мероприятие было рассчитано также и на взрослых.
Ранее Людмила Петрушевская устроила в Петербурге «литературное кабаре» в честь «Дня Д» — фестиваля, посвящённого памяти Сергея Довлатова. Лауреат «Большой книги» и Всемирной премии фэнтези обыграла в своих песнях тему 1980-х.
«Фонтанка.ру»
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46