Forbes назвал Анджелину Джоли самой высокооплачиваемой актрисой

30 июля 2013, 03:00
Версия для печати Версия для печати

Журнал Forbes назвал Анджелину Джоли самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Ежегодный рейтинг журнала был опубликован в понедельник, 29 июля.

В период с июня 2012 по июнь 2013 года Джоли заработала 33 миллиона долларов. Значительную часть дохода актрисы составил гонорар за участие в фильме «Малефисента», которая выйдет на экраны весной 2014 года: роль злой колдуньи принесла Джоли 15 миллионов долларов.

Вторую строчку в списке заняла Дженнифер Лоуренс, чей заработок за прошедшие 12 месяцев составил 26 миллионов долларов. Доходы 22-летней актрисы, получившей в феврале Оскара за лучшую женскую роль, значительно выросли благодаря фильму «Голодные игры», который собрал в прокате 690 миллионов долларов при 80-миллионном бюджете.

Кристен Стюарт, возглавившая аналогичный список Forbes в прошлом году, на этот раз оказалась на третьем месте. За отчетный период доход актрисы составил 22 миллиона, что на 12,5 миллиона меньше, чем Стюарт заработала годом ранее.

Полностью десятка самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes выглядит следующим образом:

1. Анджелина Джоли (33 миллиона долларов)
2. Дженнифер Лоуренс (26 миллионов долларов)
3. Кристен Стюарт (22 миллиона долларов)
4. Дженнифер Энистон (20 миллионов долларов)
5. Эмма Стоун (16 миллионов долларов)
6. Шарлиз Терон (15 миллионов долларов)
7. Сандра Буллок (14 миллионов долларов)
8. Натали Портман (14 миллионов долларов)
9. Мила Кунис (11 миллионов долларов)
10. Джулия Робертс (11 миллионов долларов)

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>