«Мы объединяемся под флагом Ордена Славы». Стало известно название альбома и новой группы Вячеслава Бутусова

03 сентября 2019, 12:57
Версия для печати Версия для печати

Рок-музыкант Вячеслав Бутусов заканчивает работу над дебютным альбомом своей новой группы. В интернете опубликовано обращение артиста, в котором он приглашает поклонников принять участие в краундфандинге. Сообщается, что на мастеринг альбом отправится в США.

Также Бутусов раскрыл название нового коллектива. На смену «Ю-Питеру» пришел «Орден Славы». «Пока политики пытаются договориться, пока чиновники пытаются навести порядок, мы — творческие люди, объединяемся под флагом Ордена Славы, целью которого является жизнеутверждающая музыка», — заявил музыкант в видеообращении.



Фото: скриншот видео

«Фонтанке», кроме того, стало известно и название грядущей пластинки — «Аллилуйя». В нее войдет 12 песен, одна из которых написана на стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Также в трек-лист войдет композиция «К Ангелам», исполненная ранее под аккомпанемент рояля для театрально-музыкального проекта «Пробуждённая Радость».

Точная дата выхода альбома неизвестна. На ресурсах Бутусова говорится, что пластика увидит свет в 2019 году.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>