«Безусловно, это выгодно»: Минкульт обещает платить «подъемные» частным учреждениям культуры

30 августа 2019, 19:28
Версия для печати Версия для печати

Минкульт может начать частично субсидировать из бюджета строительство частных музеев, концертных залов и театров. Соответствующий вопрос направлен на рассмотрение в Министерство экономического развития.

Как сообщил Владимир Мединский в ходе поездки в Астрахань 30 августа, деньги будут переводиться уже после завершения строительства и запуска учреждений.

«Безусловно, для нас это очень выгодно, — отметил министр. — Потому что будут появляться дополнительные театры, концертные залы, выставочные залы без государственного финансирования и без дальнейшего государственного содержания. Чем больше будет таких учреждений, тем лучше. И чтобы эти инициативы были более привлекательны для меценатов, мы будем частично компенсировать их затраты на строительство».

Во время поездки в Астрахань Мединский встретится с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным, а также откроет Всероссийский театральный марафон в Южном федеральном округе.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>