В Ботаническом саду пройдет самая масштабная в России выставка орхидей

29 октября в Большой пальмовой оранжерее Ботанического сада начнется монтаж самой масштабной в России выставки орхидей и бромелий. В течение восьми дней, с 3 по 11 ноября, можно будет увидеть самые редкие виды растений в условиях, приближенных к природным. Как отметили организаторы, в истории Ботанического сада эта выставка станет самой продолжительной.
В тропических оранжереях будут представлены: крупнейшая коллекция миниатюрных видовых орхидей («дикарей»), видовые орхидеи с цветками похожими на миниатюрные башмачки – пафиопедиллюмы; самые известные представители орхидей, которые мы знаем как «Ваниль»; самые вкусные из семейства бромелий – ананасы, самые необычные бромелиевые – тилляндсии, которые, скорее, похожи на лишайники, чем на цветковые растения, так как живут в воздушной среде, практически без корней. В числе экспонатов спирантосы – болотные орхидеи, таинственные бромелии – неорегелии, цветков которых практически не видно, но во время цветения вся розетка листьев окрашивается в яркие тона.
«Можно смело утверждать, что эта выставка уникальна. Не только в России, но и в мире нет ничего подобного: в основном показывают орхидеи в дизайнерском оформлении. Они не показывают природу, не показывают биологическую составляющую», - дополняет заместитель заведующего Ботаническим садом Юрий Калугин.

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30