Ботсад устроит масштабную распродажу саженцев пионов и гортензий

23 августа 2019, 16:20
Версия для печати Версия для печати

Ботанический сад объявил о распродаже саженцев цветов. Она пройдёт 27-29 августа с 11 до 15 часов на площади у павильона «Зелёный домик». Посетители смогут приобрести многолетние культуры открытого грунта, в том числе саженцы знаменитых древовидных пионов, видовых рододендронов (японский, ледебура, шлиппенбаха), гортензий (метельчатые и пильчатые), хостов.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Организаторы обращают внимание на то, что количество саженцев ограничено.

Продажа цветочных саженцев в Ботсаду — явление достаточно редкое. Например, в 2018 году ценители цветов так и не дождались её, а сотрудники Ботсада советовали приобретать цветы у коллекционеров. Рододендроны продают «иногда, по чуть-чуть». На этот раз ярмарка будет более масштабной.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Чтобы попасть на мероприятие, достаточно купить билет в парк. В Ботаническом саду также каждую субботу с 12 до 17 часов работает магазин излишков горшочных растений. В дни фестивалей он может быть закрыт — подробности будут опубликованы на сайте Ботсада.

Анастасия Семенович, специально для «Фонтанки.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>