Сергей Филин перенес 22-ю операцию на глазах

29 июля 2013, 13:45
Версия для печати Версия для печати

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в январе пострадавший в результате нападения и находящийся на лечении в Германии, перенес 22-ю операцию на глазах.

Об очередной перенесенной им операции, прошедшей на прошлой неделе, Филин сообщил в интервью The Daily Telegraph накануне лондонских гастролей балета ГАБТа, которые пройдут в театре Ковент-Гарден с 29 июля по 17 августа.

Филин рассказал в интервью, что результат операции не оправдал ожиданий - правый глаз по-прежнему ничего не видит, а левый видит примерно на 10 %. Худрук балета добавил, что он может различать свет и темноту, но не видит лиц. Однако Филин не теряет присутствия духа, отмечая, что у врачей есть план лечения. По его словам, остается надежда, что состояние левого глаза может улучшиться.

Ранее сообщалось, что генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, сменивший в начале июля на этом посту Анатолия Иксанова, намерен встретиться с Филиным. Новый гендиректор театра рассказал на прошлой неделе журналистам, что каждый день общается с Филиным по телефону, а 1 августа планирует отправиться в Германию, чтобы поговорить с ним и его лечащими врачами.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он лечится в Германии. Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью". На прошлой неделе следствие предъявило окончательные обвинения Дмитриченко. Ему грозит до 12 лет заключения, передает РИА Новости.

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>