Сергей Филин перенес 22-ю операцию на глазах

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в январе пострадавший в результате нападения и находящийся на лечении в Германии, перенес 22-ю операцию на глазах.
Об очередной перенесенной им операции, прошедшей на прошлой неделе, Филин сообщил в интервью The Daily Telegraph накануне лондонских гастролей балета ГАБТа, которые пройдут в театре Ковент-Гарден с 29 июля по 17 августа.
Филин рассказал в интервью, что результат операции не оправдал ожиданий - правый глаз по-прежнему ничего не видит, а левый видит примерно на 10 %. Худрук балета добавил, что он может различать свет и темноту, но не видит лиц. Однако Филин не теряет присутствия духа, отмечая, что у врачей есть план лечения. По его словам, остается надежда, что состояние левого глаза может улучшиться.
Ранее сообщалось, что генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, сменивший в начале июля на этом посту Анатолия Иксанова, намерен встретиться с Филиным. Новый гендиректор театра рассказал на прошлой неделе журналистам, что каждый день общается с Филиным по телефону, а 1 августа планирует отправиться в Германию, чтобы поговорить с ним и его лечащими врачами.
Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он лечится в Германии. Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью". На прошлой неделе следствие предъявило окончательные обвинения Дмитриченко. Ему грозит до 12 лет заключения, передает РИА Новости.

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30