В Театре музкомедии начались репетиции мюзикла "Чаплин"

С сегодняшнего дня в петербургском Театре музкомедии американский режиссер и хореограф Уоррен Карлайл начал репетировать мюзикл "Чаплин" о жизни и творчестве легендарного артиста. На петербургскую сцену переносится одна из последних бродвейских постановок. Актеров для мюзикла Карлайл выбрал сам – в конце мая в театре прошел многоступенчатый кастинг.
Вместе Карлайлом в Петербруг прибыла постановочная бригала из 12 человек, которые займутся декорациями, костюмами, светом, анимацией, проекциями, дизайном париков и грима.
«Мюзикл раскрывает жизнь Чарли Чаплина за камерой, по ту сторону экрана, - сказал режиссер Уоррен Карлайл. - Зрители увидят, что стоит за созданным им образом маленького бродяги, который мы все хорошо знаем. В мюзикле передана история его отношений с матерью Ханной, братом Сидни, трогательной любви к последней жене Уне О'Нил. Перед глазами у зрителей предстанет весь его жизненный путь с раннего детства, прошедшего в бедности, до того, как Чаплин стал успешным и знаменитым. Зрители также смогут увидеть, с чего начинался Голливуд, знаменитая «фабрика грез».
Музыка и слова мюзикла принадлежат Кристоферу Кертису, либретто создано им же совместно с Томасом Меаном, трехкратным обладателем премии «Тони», создателем мюзиклов «Лак для волос» и «Продюсеры».
Актеров для мюзикла Карлайл выбрал сам – в конце мая в театре прошел многоступенчатый кастинг.
"Уровень ваших артистов меня приятно удивил, - сказал мистер Карлайл корреспонденту "Фонтанки". - Сильное впечатление оставили артисты балета – они прекрасно подготовлены, а девушки так просто красавицы – таких в Нью-Йорке днем с огнем не сыскать. Но самое главное, что после трехдневного, многочасового просмотра мне удалось найти Чаплина! Я увидел актера, который способен сыграть сложнейшую, полную драматических коллизий роль – ведь события в мюзикле охватываю жизнь великого актера с детства до глубокой старости. Евгений Зайцев – потрясающий артист, уже достаточно опытный, но еще не уставший от звездных ролей. Надеюсь, за оставшееся время Женя еще прибавит, особенно в вокале".
Премьерный блок показов намечен на 13 по 16 сентября. Продолжительность – 2 часа 40 минут с одним антрактом. Спектакль предназначен для семейного просмотра с детьми от 6 лет.
"Фонтанка.ру"

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50