Петербургский режиссёр победил на питчинге Сельянова и Михалкову. Он снимет фильм о человеке в полицейском участке
Создание фильма по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» поддержали в Министерстве культуры. Петербургский театральный режиссёр, создатель «Невидимого театра» Семён Серзин получит субсидию ведомства в 2019 году. В разговоре с «Фонтанкой» он сообщил, что сбор труппы и кастинг пройдут в ближайшее время.
Результаты заседания с защиты игровых проектов кинематографистов-дебютантов появились на сайте минкульта 15 августа, хотя экспертная комиссия собиралась ещё 31 июля. По словам Серзина, о благоприятном исходе питчинга он узнал только сегодня, потому говорить о конкретных планах пока затрудняется. Экранизировать «Человека из Подольска» он задумал ещё около года назад, когда ставил пьесу в ярославском Театре им. Волкова.

"Человек из Подольска" в постановке Семёна Серзина
Фото: сайт Театра им. Федора Волкова
Сейчас команда ищет актёров. Единственную женскую роль может сыграть Виктория Исакова — она снималась в ленте Кирилла Серебренникова «Ученик», а 15 августа присутствует в Петербурге на съемочной площадке сериала «Вертинский» Авдотьи Смирновой. Но с артисткой есть пока только предварительные договорённости. Претендентов на ведущую мужскую роль сразу несколько, как сообщала «Российская газета», среди них может оказаться Юрий Борисов из ленты Бориса Акопова «Бык».
На вопрос о том, насколько актуальной он считает сюжет будущей работы, — о человеке, который без видимых причин попадает в полицейский участок, — Серзин ответил, что «она каким-то образом совпадает с тем, что сейчас происходит [в России — Прим. Ред.]».
— Тут нет каких-то подоплёк, — подчеркнул Серзин. По его словам, съёмки пройдут в ближайший год, возможно, уже грядущей зимой. Производством займётся компания «Новые люди».
Помимо «Человека из Подольска», субсидии Министерства культуры получат ещё девять проектов. В частности, ленты с названиями «Храни меня, мой Инстаграм!», «Бравые парни», «Смерти нет» и «Туман». Любопытно, что Минкульт пока оставил без поддержки картину «Первый снег» режиссёра и сценариста Надежды Михалковой, а также проекты киностудий Proline Film и «СТВ», связанных с известными продюсерами Андреем Сигле и Сергеем Сельяновым.
Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»
Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
21 октября 2025, 13:17
-
19 октября 2025, 14:21