Петербургский режиссёр победил на питчинге Сельянова и Михалкову. Он снимет фильм о человеке в полицейском участке

Создание фильма по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» поддержали в Министерстве культуры. Петербургский театральный режиссёр, создатель «Невидимого театра» Семён Серзин получит субсидию ведомства в 2019 году. В разговоре с «Фонтанкой» он сообщил, что сбор труппы и кастинг пройдут в ближайшее время.
Результаты заседания с защиты игровых проектов кинематографистов-дебютантов появились на сайте минкульта 15 августа, хотя экспертная комиссия собиралась ещё 31 июля. По словам Серзина, о благоприятном исходе питчинга он узнал только сегодня, потому говорить о конкретных планах пока затрудняется. Экранизировать «Человека из Подольска» он задумал ещё около года назад, когда ставил пьесу в ярославском Театре им. Волкова.

"Человек из Подольска" в постановке Семёна Серзина
Фото: сайт Театра им. Федора Волкова
Сейчас команда ищет актёров. Единственную женскую роль может сыграть Виктория Исакова — она снималась в ленте Кирилла Серебренникова «Ученик», а 15 августа присутствует в Петербурге на съемочной площадке сериала «Вертинский» Авдотьи Смирновой. Но с артисткой есть пока только предварительные договорённости. Претендентов на ведущую мужскую роль сразу несколько, как сообщала «Российская газета», среди них может оказаться Юрий Борисов из ленты Бориса Акопова «Бык».
На вопрос о том, насколько актуальной он считает сюжет будущей работы, — о человеке, который без видимых причин попадает в полицейский участок, — Серзин ответил, что «она каким-то образом совпадает с тем, что сейчас происходит [в России — Прим. Ред.]».
— Тут нет каких-то подоплёк, — подчеркнул Серзин. По его словам, съёмки пройдут в ближайший год, возможно, уже грядущей зимой. Производством займётся компания «Новые люди».
Помимо «Человека из Подольска», субсидии Министерства культуры получат ещё девять проектов. В частности, ленты с названиями «Храни меня, мой Инстаграм!», «Бравые парни», «Смерти нет» и «Туман». Любопытно, что Минкульт пока оставил без поддержки картину «Первый снег» режиссёра и сценариста Надежды Михалковой, а также проекты киностудий Proline Film и «СТВ», связанных с известными продюсерами Андреем Сигле и Сергеем Сельяновым.
Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».