Мегаквест устроят в Петербурге ко Дню попутного ветра. Тысяча человек разойдутся по городу и будут махать флагами

02 августа 2019, 19:14
Версия для печати Версия для печати

Проект «Открытый город» устроит квест к международному Дню попутного ветра: 10 августа по центру города разойдутся около сотни человек, будут спорить, откуда взялась тельняшка, передавать сообщения флажками, отгадывать загадки и забивать ответы в смартфон.

Как рассказала пресс-секретарь проекта Елена Кузнецова, пока организаторы не могут раскрыть все подробности маршрута, чтобы это не стало подсказкой, но известно, что точка сбора участников — Александровский парк. Всего командам — в среднем по три-пять человек — придётся преодолеть около десяти «станций» в центре Петербурга, около Петропавловской крепости и на Петровской набережной.

Принять участие и отметить День попутного ветра может любой, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте открытыйгород.рф и выбрать подходящее время старта с 13.00 до 14.30. Форма закроется за 24 часа до начала праздника. По словам организаторов, к квесту уже присоединились больше ста человек, планируется, что всего до 10 августа наберётся тысяча участников. Петербуржцев призывают приходить семьями: сказать о том, что вы уже сформировали личную команду, нужно будет  на старте. Кураторы просят, чтобы полностью заряженный мобильник с выходом в интернет был хотя бы у одного: именно на телефон, по задумке, должны приходить подсказки и задания, а ответы участникам придётся вводить в специальном приложении.

По словам Кузнецовой, сотрудникам «Открытого города» «просто захотелось отметить какой-то  праздник, который существует во всём мире и порадовать людей».

— Мы бы не хотели это связывать со Днём военно-морского флота, но, тем не менее, он отмечается в самом конце июля, а 2 августа — День ВДВ. И мы решили, пускай весь август будет посвящён военной, морской славе Петербурга, и праздник будет связан. По-моему, никто так масштабно такой день не праздновал. — поделилась она. Командам нужно будет как можно быстрее и правильнее ответить на все вопросы. Организаторы игры определят нескольких победителей.

«Фонтанка.ру»

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>