В Новой Зеландии запретили "Маньяка" с Элайджей Вудом

26 июля 2013, 02:21
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на BBC News, в Новой Зеландии запретили показ фильма «Маньяк» с Элайджей Вудом в главной роли.

В сообщении отмечается, что, согласно решению местного регулятора, фильм не только не выйдет на большие экраны, но и не будет выпущен на DVD. При этом его разрешено демонстрировать на кинофестивалях, а также на закрытых показах для киноведов, в связи с чем решение властей не отразится на планах показать ленту на кинофестивале в августе.

Новозеландское ведомство по классификации фильмов и литературных произведений заявило, что действует во имя общественного блага. Обеспокоенность регулятора вызвало в первую очередь то, что жестокие убийства в картине показаны не со стороны следователей или жертв, как обычно, а с точки зрения самого преступника, страдающего серьезным психическим расстройством.

По мнению ведомства, в совокупности с натуралистичными сценами насилия такая форма подачи материала может шокировать зрителя и нанести вред его психике. В свою очередь представители компании Monster Pictures, являющейся дистрибьютором фильма в Новой Зеландии, заявили, что решение регулятора «оскорбляет умственные способности всех взрослых жителей страны».

Премьера фильма «Маньяк» состоялась в 2012 году в Каннах. Он снят французским режиссером Франком Халфуном и представляет собой римейк культового одноименного фильма Уильяма Лустига, вышедшего на экраны в 1980 году. Вуд играет серийного убийцу женщин, снимающего со своих жертв скальпы. В начале 2013 года картина вышла в ограниченный прокат в Великобритании и снискала преимущественно негативные отзывы критиков, один из которых охарактеризовал содержание фильма как «садистскую артхаусную резню».

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>