В Новой Зеландии запретили "Маньяка" с Элайджей Вудом

26 июля 2013, 02:21
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на BBC News, в Новой Зеландии запретили показ фильма «Маньяк» с Элайджей Вудом в главной роли.

В сообщении отмечается, что, согласно решению местного регулятора, фильм не только не выйдет на большие экраны, но и не будет выпущен на DVD. При этом его разрешено демонстрировать на кинофестивалях, а также на закрытых показах для киноведов, в связи с чем решение властей не отразится на планах показать ленту на кинофестивале в августе.

Новозеландское ведомство по классификации фильмов и литературных произведений заявило, что действует во имя общественного блага. Обеспокоенность регулятора вызвало в первую очередь то, что жестокие убийства в картине показаны не со стороны следователей или жертв, как обычно, а с точки зрения самого преступника, страдающего серьезным психическим расстройством.

По мнению ведомства, в совокупности с натуралистичными сценами насилия такая форма подачи материала может шокировать зрителя и нанести вред его психике. В свою очередь представители компании Monster Pictures, являющейся дистрибьютором фильма в Новой Зеландии, заявили, что решение регулятора «оскорбляет умственные способности всех взрослых жителей страны».

Премьера фильма «Маньяк» состоялась в 2012 году в Каннах. Он снят французским режиссером Франком Халфуном и представляет собой римейк культового одноименного фильма Уильяма Лустига, вышедшего на экраны в 1980 году. Вуд играет серийного убийцу женщин, снимающего со своих жертв скальпы. В начале 2013 года картина вышла в ограниченный прокат в Великобритании и снискала преимущественно негативные отзывы критиков, один из которых охарактеризовал содержание фильма как «садистскую артхаусную резню».

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>