Стал известен актерский состав картины Алексея Учителя про Виктора Цоя
В городе Остров Псковской области начались съемки фильма о Викторе Цое. Автор картины — Алексей Учитель, режиссер фильма о музыкальной жизни СССР 1980-х «Рок», в котором в свое время снимался сам лидер группы «Кино».
Актриса Марьяна Спивак разместила 8 июля в своем инстаграме снимок с тарелкой, на которой, по кинематографической традиции, написаны имена актеров, что появятся в кадре. Среди них, помимо самой Спивак, — Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Игорь Верник, Илья Дель и другие.

Фото: скриншот instagram.com/mofevna/
Съемками фильма занимаются студия Алексея Учителя «Рок», компания Оkkо, латвийская киностудия Mistrus Media, при поддержке Фонда Кино. Над картиной работают постоянные соавторы Учителя — сценарист Александр Гоноровский и оператор Юрий Клименко, с которыми они вместе снимали фильм «Край».
Ранее Алексей Учитель рассказывал, что речь в фильме пойдет о первых днях после безвременной кончины лидера группы «Кино» — когда его родственники возвращали тело певца домой после аварии.
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46