10 лучших сериалов июля: выбор «Фонтанки»

01 июля 2019, 15:18
Версия для печати Версия для печати

Мир всё ещё не пришел в себя после радиоактивного телеудара «Чернобыля», а июль снова выдастся слезоточивым в сериальном плане — нам придётся оплакивать «Форс-мажоры» и «Оранжевый — хит сезона». Старушка Сара Джессика Паркер порадует всех новым сезоном «Развода», будут свежие «Очень странные дела» и воскресшая «Вероника Марс». «Фонтанка» выбрала лучшие телесериалы июля-2019.

«Развод» / «Divorce»

Драмеди с Сарой Джессикой Паркер о том, что после пятидесяти жизнь вроде как только начинается

Где/когда: HBO – с 1 июля 2019

Первый день второго летнего месяца озарится присутствием прекрасной Сары Джессики Паркер в третьем сезоне её комедийного проекта для HBO — «Развод». Пока человечество обсуждает, «ну когда же начнутся съёмки фильма а-ля «Секс в большом городе» кому сильно за...?», теледива снимается в драмеди о том, что развод для пятидесятилетней женщины вовсе не приговор. А растолстевшего экс-муженька можно смело поменять на кого-то более приличного.

«Развод» — совершенно летний проект с психотерапевтической направленностью, в котором нет ничего нового, просто Паркер вместе с Томасом Хейденом Чёрчем играют экс-супругов, решивших начать жизнь заново где-то на Манхэттене. Третий сезон состоит из шести серий, шоураннером стала Лиз Туччилло, исполнительный продюсер «Секса в большом городе». Special guest star новых серий — Джеймс Лежер из сериала «Лас Вегас».


«Очень странные дела» / «Stranger Things»

Лучший детский ретро-хоррор

Где/когда: Netflix – с 4 июля 2019

В День независимости США, 4 июля, интернет-монстр Netflix явит миру свежий третий сезон одного из самых популярных современных телесериалов — «Очень странные дела». Часть новых серий будет посвящена взаимоотношениям шерифа Хоппера в исполнении Дэвида Харбора и его дочери Оди (она же «Одиннадцатая»), которую играет юная и ставшая очень популярной актриса Милли Бобби Браун. Хоппера, в частности, очень беспокоят отношения Оди с мальчиками.

Шоураннеры братья Дафферы пообещали поклонникам «неожиданные сюжетные повороты и трогательные моменты». Сама же Милли Бобби Браун, чтобы описать новый сезон, использовала слово «размашистый». В общем, все приготовились к ностальгической комедии с печальным финалом и кровавой резнёй под музыку из 1980-х.

 

«Куртизанки» / «Harlots»

Бордель – как женский бизнес

Где/когда: Hulu – с 10 июля 2019

На волне #TimesUp стали выстреливать телешоу про разного рода сильных женщин, которые борются с мужчинами-упырями и пытаются соответствовать главному лозунгу наших дней — #ЯсильнаяЯмогу. Продолжает своё триумфальное шествие по телеэкранам Земли и исторический проект «Куртизанки».

В центре сюжета — Маргарет Уэллс, владелица борделя, которая строит свой бизнес в чудовищном патриархальном грязном Лондоне XVIII века. Но цель у дамы благородная — дать воспитание и образование дочерям. Бизнесвумен играет Саманта Мортон, в ролях также задействованы Лесли Мэнвилл, Джессика Браун Финдлей, Элоиз Смит и другие. Special guest star второго сезона Лив Тайлер прописалась и в третьем. К тому, же Алфи Аллен (экс-«Игра престолов») впервые появится в «Куртизанках» в роли некоего неоднозначного персонажа.

 

«Пандора» / «Pandora»

Сай-фай-боевичок про всесильную девицу

Где/когда: The CW – с 16 июля 2019

Американский молодёжный кабельный телеканал The CW приготовил летнюю новинку — научно-фантастическую драму «Пандора», снятую в стиле «дешёвый боевичок». На дворе 2199 год, события разворачиваются в некой Космической тренировочной Академии. Милая девушка по имени Джекс потеряла родных и идёт защищать галактику от внешних и внутренних угроз. Происхождение Джекс — тайна, и это может стать как угрозой, так и спасением для человечества.

Главную роль играет Присцилла Квинтана, знакомая всем по телесериалу «Смертельное оружие». Вы также увидите Бена Рэдклиффа, Ноа Хантли, Джона Харлана Кима и других. События хоть и разворачиваются где-то в далёком космосе, но съёмки проходили в Болгарии.



Фото: постер к сериалу


«Форс-мажоры» + «Пирсон» / «The Suits» + «Pearson»

Адвокатская драма про корпоративных юристов с Манхэттена
Где/когда: USA Network – с 17 июля 2019

Американская кабельная телесеть USA Network приступает к показу финального девятого сезона адвокатской драмы «Форс-мажоры», чья звезда Меган Маркл, напомним, вышла замуж за английского принца Гарри и покончила с голливудской карьерой. Итак, юридической конторе, которая за последние десять лет меняла названия столько раз, что все уже перестали запоминать, пришёл конец, и мы прощаемся с великим адвокатом Харви Спектром. Играющий его актёр Гэбриел Махт с прошлого сезона остался ещё и без напарника Патрика Джей Адамса, исполнявшего роль Майка Росса. Однако, к радости поклонников, Адамс всё-таки вернётся в девятый сезон. Кадры же с герцогиней Сассекской появятся в виде флешбэков.

«Форс-мажоры» на этом не закончатся. Пример конкурирующей юрдрамы — «Хорошая жена» на телеканале CBS — оказался для USA Network заразительным. По образу и подобию спин-оффа «Хорошая борьба», продюсеры «Форс-мажоров» параллельно с финальными сериями запускают первый сезон спин-оффа «Пирсон». Героиня Джины Торрес, адвокатесса Джессика Пирсон, волею судеб вынуждена переехать из Нью-Йорка в Чикаго и заняться юриспруденцией там. Драма имеет все шансы составить достойную женскую конкуренцию «Хорошей борьбе».


«Бумажный дом» / «La Casa de Papel»

Лучший испаноязычный сериал Вселенной

Где/когда: Netflix – с 19 июля 2019

Стрим-сервис Netflix выложит для всех своих подписчиков долгожданную третью часть одного из самых популярных испанских остросюжетных сериалов — «Бумажный дом». Сюжет криминальной драмы строится вокруг группы хитроумных преступников. Глава банды — некий «Профессор» — вместе с восемью авантюристами произвёл немыслимо дерзкое ограбление. Они извлекли 2,5 миллиарда евро из Королевского монетного двора Испании, заодно захватив в заложники 67 человек и отбившись от мадридского полицейского спецназа.

В новых сериях злоумышленники, которых сыграли Альваро Морте, Урсула Корберо, Пако Тоус и другие, будут спасаться бегством в разные уголки земного шара. В апреле 2018-го Netflix объявил, что «Бумажный дом» — самый популярный среди подписчиков сериал, снятый не на английском языке.

Подробнее о лучших иноязычных проектах Netflix читайте в обзоре «Фонтанки».

 

«Другая жизнь» / «Another Life»

Научная фантастика про инопланетный артефакт

Где/когда: Netflix – с 25 июля 2019

Netflix не сбавляет обороты и в плане научной фантастики. В конце июля стриминг выпустит новую сай-фай драму «Другая жизнь». С Земли в космос отправляется корабль с важной миссией — выяснить происхождение некоего инопланетного артефакта. Но, как несложно догадаться, скоро вокруг начинает твориться что-то невообразимое.

Создатель «Другой жизни» — автор канадского телепроекта «Кайфоломы» (новый пятый сезон — с 19 июля на телеканале Syfy) Аарон Мартин. В главных ролях — Кэти Сакхофф («Звёздный крейсер Галактика») и Сэльма Блэр.


[Изображение недоступно]

 

«Пацаны» / «The Boys»

Супергеройская стёбная анти-драма

Где/когда: Amazon Prime Video – с 26 июля 2019

Сет Роген и его вечный напарник-продюсер Эван Голдберг экранизировали новый стёбный комикс-цикл Гарта Энниса, который уже отметился серией книг и сериалом «Проповедник». Действие новоявленного проекта разворачивается в мире, где существуют супергерои. Их все знают и обожают, но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир, потому что в обычной жизни обладатели сверхспособностей — далеко не самые приятные люди. Для контроля за такими персонажами ЦРУ создаёт специальный отряд, неофициально известный как «Пацаны»: он всегда готов поставить зазнавшегося супергероя на место.

Шоураннером сериала стал автор «Сверхъестественного» Эрик Крипке. В ролях — мощные актёры Карл Урбан, Элизабет Шу, Чейс Кроуфорд, Дженнифер Эспозито, Энтони Старр, Эрин Мориарти и другие. А ещё будет Самон Пегг, правда, не как персонаж, а как герой комикса, который в оригинале был срисован именно с него!

 

«Оранжевый – хит сезона» / «Orange Is the New Black»

История женской тюрьмы сквозь смех и слёзы

Где/когда: Netflix – с 26 июля 2018

Наконец-то, закрывается и женская тюрьма! В конце июля Netflix покажет финальный седьмой сезон некогда своей главной теледрамы — обласканного критиками и премиями сериала «Оранжевый — хит сезона». Проект создала сценаристка и продюсер Дженджи Коэн по мотивам автобиографической книги Пайпер Керман. По сюжету, богатая белая американка получила пятнадцать месяцев тюрьмы за пособничество своей любовнице в контрабанде наркотиков. Пайпер оказывается в окружении женщин с тяжёлой судьбой, но именно тюрьма становится для них новым временным домом со своими проблемами, радостями и выяснением отношений по классовым, расовым и гендерным вопросам.

В финальных сериях Пайпер выходит на свободу и пытается вернуться к обычной жизни. Как совместить свободу и заточение, и что случится в финале эпичного тюремного драмеди, мы узнаем с 26 июля.

 

«Вероника Марс» / «Veronica Mars»

Юная школьница-детектив выросла и сняла про себя телесериал

Где/когда: Hulu – с 26 июля 2019

Вы не поверите, но «Вероника Марс» опять возвращается! Некогда популярный подростковый сериал получил четвертый сезон. Шоу про Веронику Марс, которая в силу своих аналитических способностей помогает одноклассникам с детективными историями, а заодно ассистирует своему отцу в работе частного сыщика, появилось на экранах в 2004 — 2007 годах. Проект пользовался народной любовью, но был закрыт, а затем на платформе Kickstarter начался фандрайзинг. Фанатам удалось профинансировать съемки полноценного полнометражного сиквела, вышедшего в 2014 году. А теперь сам Hulu решил возродить проект, правда, перенести события в наши дни, добавить больше драмы и сгустить краски.

Мы встретим Веронику, запутавшуюся в жуткой и таинственной истории со взрывом бомб в городке Нептун в южной Калифорнии. В главной роли — выросшая и заматеревшая Кристен Белл. Остальной кастинг также вернулся почти в полном составе, а к составу актёров примкнут и новые звезды — Пэттон Освальт, Дж.К. Симмонс, Кирби Хауэлл-Баптист. Среди сценаристов — великий Карим Абдул-Джаббар, американский баскетболист из команды Lakers, который уже давным-давно пишет книги и колонки.

Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Куда пойти 3 — 5 февраля: «чрезвычайная» премьера в БДТ, «Гамлет» на экране и праздник для грустных

В первый уик-энд февраля наслаждаемся зимней погодой и не забываем культурно просвещаться. Новые постановки — в БДТ и в Театре на Моховой. Учёные встречаются с литераторами ради споров о науке и новом искусстве, а в кино — много иностранных новинок.

Статьи

>