Скончалась актриса Алла Покровская — вдова Олега Ефремова и мать Михаила Ефремова
Народная артистка РСФСР Алла Покровская, педагог школы-студии МХАТ, скончалась в Москве в возрасте 81 года. Она была дочерью легендарного советского оперного режиссера Бориса Покровского (1912-2009), основавшего свой собственный Московский камерный музыкальный театр (ныне — Камерная сцена имени Бориса Покровского в составе Большого театра).

Фото: wikipedia.org
Кроме того, Алла Покровская была вдовой знаменитого советского актера Олега Ефремова, а заслуженный артист России, актер Михаил Ефремов — ее сын.
Алла Покровская около полувека прослужила в Московском театре «Современник», в 2004 году была принята в МХТ им. А.П. Чехова, снималась в кино. Среди ее последних ролей на большом экране — мать Высоцкого в картине Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Среди наград актрисы — ордена Дружбы и Почета, премия Станиславского в номинации «Театральная педагогика» и премия «Чайка» за лучший актерский дуэт (с Андреем Мягковым в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане»).
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46