Новая Голландия дождалась гигантских улиток
 
                                    
                                В Новой Голландии 20 июня появилась новая арт-инсталляция. Вплоть до 31 октября на острове поселились 52 гигантские улитки. Розовые скульптуры из переработанного пластика «облепили» Дом коменданта и даже выползли на газон.
Объекты создала итальянская арт-группа Cracking Art, которая объединяет в своей деятельности искусство и экоактивизм. Ранее она размещала аналогичные инсталляции в Майами, Милане и Сиднее.

Фото: vk.com/newhollandsp
Улитки — не единственный арт-объект, который можно увидеть в Новой Голландии этим летом. С 1 июня по 30 августа на острове предлагают посмотреть «Лебедей» берлинского художника Марко Баротти, до 4 августа — его же «Дятлов». Механические фигурки умеют двигаться и издавать звуки, реагируя на излучение от мобильных телефонов посетителей. Кроме того, для горожан созданы скульптуры-кувшинки «Виктория амазонская» и неоновая надпись «You are on an island».
Подробнее обо всех арт-объектах можно прочитать тут.
«Фонтанка.ру»
 
        	      В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
-                   27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                         
                                         
              
              
             