Леди Гага и Джастин Бибер возглавили список самых богатых знаменитостей моложе 30

23 июля 2013, 23:33
Версия для печати Версия для печати

Журнал Forbes опубликова список самых богатых знаменитостей моложе 30 лет. Возглавляющая его 26-летняя певица Леди Гага, которая за период с июня 2012 года по июнь 2013 года заработала 80 миллионов долларов. Как пишет издание, эта цифра была бы еще больше, если бы Леди Гага не прервала свой тур Born this Way Ball из-за операции на бедре. Вторую строчку занял канадский поп-исполнитель Джастин Бибер: 19-летний певец заработал за прошедший год 58 миллионов долларов. По словам издания, Бибер является акционером нескольких стартапов, включая онлайн-мессенджер Enflick, видео-чат Tinychat и музыкальный сервис Spotify. На третьем месте - американская кантри-певица Тейлор Свифт, заработавшая за год 55 миллионов долларов: 23-летняя певица в октябре 2012 года выпустила свой четвертый альбом — Red, который в первую же неделю был распродан в количестве 1,2 млн копий.

29-летний диджей и продюсер Кельвин Харрис - на четвертом месте. За последний год он дал 150 концертов и заработал 46 миллионов долларов. Примечательно, что в этом году Харрис дебютировал в рейтинге "100 влиятельных знаменитостей по версии Forbes". Певица Рианна обосновалась на пятой строчке. 25-летняя певица заработала за год 43 миллиона долларов. За последний год она записала уже седьмой в своей карьере альбом Unapologetic и дала более 40 концертов по всему миру. 28-летняя певица Кэти Перри - на шестом месте с доходом в 39 миллионов долларов. По данным издания, последний год был относительно спокойным для певицы - она выступала с частными концертами и сотрудничает с парфюмерной компанией Coty. А вот биографический фильм о ней Part of Me собрал в прокате около миллиона долларов. Британская певица Адель в свои 25 заработала 25 миллионов долларов и оказалась на седьмой строчке рейтинга самых богатых знаменитостей моложе 30 лет по версии Forbes. За этот год Адель стала молодой мамой и записала саундтрек к последней серии бондианы с песней Skyfall, завоевав "Оскар".

На восьмом месте - американская актриса Дженнифер Лоуренс. Ее доход за прошедший год Forbes оценил в 26 миллионов долларов. 22-летняя актриса попала в рейтинг благодаря главной роли в экранизации сверхпопулярной трилогии "Голодные игры", ставшей хитом мирового бокс-офиса. За роль в первой части фильма она получила гонорар всего в 1 миллион долларов, но кассовый успех картины обеспечил Лоуренс новый выгодный контракт от студии Lionsgate. Звезда "сумеречной саги" актриса Кристен Стюарт - на девятом месте. 23-летняя актриса заработала за последний год 22 миллиона долларов. Партнер Кристен по фильму "Сумерки" актер Тейлор Лотнер замыкает десятку самых богатых знаменитостей по версии Forbes. Доход 21-летнего актера за последний год составил 22 миллиона долларов, ровно столько же, сколько и у Кристен Стюарт.

РИА Новости

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>