Создатели Google и Viber станут героями сериала Тимура Бекмамбетова

06 июня 2019, 19:01
Версия для печати Версия для печати

Основоположники интернета из России станут героями документального сериала. Компания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова снимет около двадцать эпизодов, действие которых будет происходить в формате screenlife. Среди прочих, проект расскажет об основателе «Лаборатории Касперского» Евгении Касперском, сооснователе Google Сергее Брине, соучредителе PayPal Максе Левчине и техдиректоре Viber Игоре Магазиннике. По данным «Коммерсанта», каждую серию посвятят одному человеку.

Формат screenlife означает, что действие и разговоры героев развернутся на экране компьютера, а зритель будет наблюдать за происходящим как будто в прямом эфире. Планируется, что сериал распространят на нескольких платформах: его покажут на канале СТС и сервисе «СТС Медиа», выложат на отдельных интернет-площадках и адаптируют для мобильных устройств так, чтобы было удобно смотреть в вертикальном формате. Потенциальными героями также могут стать владелец международного венчурного фонда DST Global Юрий Мильнер, бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский, основатель ABBYY Давид Ян, а также соавтор приложения для записи и отправки видео в реальном времени Looksery Виктор Шабуров, чей стартап приобрел Snapchat.

Точные сроки выхода пока неизвестны, но, как сообщает «КоммерсантЪ», соглашение о съемках между «Базелевсом» и заказчиком «НМГ Студия» подписано 6 июня.

Бекмамбетов постоянно обращается к возможностям формата screenlife. Ранее он создал две части хоррора о социальных сетях «Убрать из друзей», где зритель наблюдает, как герои общаются между собой через веб-камеру, и вместе с ними пугается выпрыгивающих фигур и помех на мониторе. Эта работа принесла продюсеру награду на Монреальском международном кинофестивале

«Фонтанка.ру»

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>