1 июня - показ спектакля «Крокодил Души Моей», поставленному по рассказам Антона Павловича Чехова

Лето в Театре Эстрады им. А.Райкина начнется с переосмысленной классики.

«Если боитесь одиночества, то не женитесь» – этот парадокс из записной книжки Чехова не знаком ни одному из персонажей нового спектакля. Все – мужчины и женщины, молодые и старые – думают, что другой спасёт их от скуки, бессмыслицы и одиночества. Все они хватаются друг за друга, липнут друг к другу, танцуют и дерутся друг с другом.

Карусель из самовлюблённых щеголей, влюблённых, кокеток, моралистов, матрон, отцов семейств закручивается с каждой минутой действия все быстрее. Фигурки, напоминающие фотографии из пыльных альбомов, кружатся и сталкиваются в знакомой всем повседневности. И во время этих столкновений изо всех своих малых сил надеются, что другой заполнит зияющие внутренние пустоты, что другой отведёт страх посмотреть на себя в упор. Чтоб не увидеть собственные футляры и разбитые надежды.



Фото: предоставлено пресс-службой Театра Эстрады им. А.Райкина

Начало в 19.00. 12+. Продолжительность: 2 часа 40 минут с одним антрактом.

Билеты – https://goo.gl/vuKmYa

"На правах рекламы"

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>