Сергей Лазарев прошел в финал «Евровидения»

В Тель-Авиве 17 мая состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение»-2019. По его итогам российский певец Сергей Лазарев прошел в финал.



Фото: скриншот видео с youtube Eurovision

Лазарев выступал под номером 13. Это число, по словам певца, он обожает,  поэтому страха не было. Для шоу российского певца установили восемь экранов — поэтому на сцене было сразу девять Лазаревых, и лишь один из них — настоящий. Шоу под песню Scream сопровождалось «грозой и ливнем».



Фото: скриншот видео с youtube Eurovision

Из 18 участников 2-го полуфинала в финал прошли 10 — представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии, Мальты и России.

Напомним, по итогам первого полуфинала, прошедшего 14 мая, в финале «Евровидения»-2019 будут выступать артисты из Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. К ним присоединятся представители «большой пятерки»: Германии, Великобритании, Франции, Испании и Италии, а также Израиля, принимающего в этом году конкурс.

Финал состоится 18 мая. Объявлять баллы от России будет певица Алсу. Ее дочь Микелла Абрамова победила в конкурсе «Голос.Дети» с большим отрывом, что вызвало скандал и последовавшее за ним расследование. 16 мая Первый канал аннулировал результаты конкурса, поскольку компания Group-IB, занимавшаяся расследованием итогов голосования, выявила массированную автоматизированную отправку СМС за дочь Алсу. 

Дарья Смирнова

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>