Панихида по Горшеневу закончена, катафалк отправился в крематорий

22 июля 2013, 15:27
Версия для печати Версия для печати

Несмотря на огромное количество людей, пришедших проститься с лидером группы "Король и Шут" Михаилом Горшеневым - по сведениям корреспондента "Фонтанки", перед гробом в ДС "Юбилейный" прошло несколько тысяч человек - панихида закончилась почти вовремя, в 15.10. Далее к "Юбилейному" подъехал традиционный черный автомобиль-катафалк, который в сопровождении эскорта из 10 байкеров отправился в крематорий.

Быстрая проходимость траурной очереди была обеспечена тем, что никто во время церемонии не произносил никаких речей. Друзья и коллеги покойного отказались также от любых интервью - за исключением Андрея Князева, который, напомним, сообщил "Фонтанке", что не станет возвращаться и руководить осиротевшей группой "Король и Шут".

Напомним, что во время похорон также стало известно, что поездка на Богословское кладбище после крематория отменена. Поскольку прах Михаила Горшенева, яростно не принимавшего обряд захоронения, будет, по решению родных, развеян. Когда и где - тоже решат родные.

Поминки по Михаилу "Горшку" Горшеневу пройдут в одном из самых популярных рок-клубов города, который родственники и друзья покойного просили не оглашать.

"Фонтанка.ру"
 

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>