В Голливуде скончалась звезда, уступившая только Мэрилин Монро
Дорис Дэй, голливудская звезда 1950-х годов, скончалась в возрасте 97 лет. Сообщение о смерти актрисы подтвердили агентству Assosiated Press в Фонде защиты животных Дорис Дэй.
Пик популярности Дэй пришелся на середину XX века, когда она активно снималась в кино, преимущественно в музыкальных комедиях. Но были и серьезные роли, например в фильме Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» ее партнером стал Джеймс Стюарт. В этой картине артистка исполнила одну из самых узнаваемых своих песен «Whatever Will Be, Will Be» («Что будет, то будет»).

Фото: кадр из фильма
В конце 1960-х Дорис Дэй вытеснили из кинематографа сексуальная революция и Мэрилин Монро, чей стиль больше отвечал запросам публики. В 1970-х Дэй начала заниматься защитой животных и бороться против использования натурального меха в одежде. Актриса была замужем четыре раза, все браки распались, последний — из-за того, что фонду защиты животных Дэй уделяла больше внимания, чем супругу. В одной из автобиографических книг звезда написала: «У меня печальная репутация хорошей девочки, американской девственницы и так далее, поэтому, боюсь, кого-то шокируют мои слова, но я твердо верю, что два человека не должны жениться, пока не поживут вместе».
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46