Стало известно, какие звезды выступят на Дворцовой площади в рамках ПМЭФ. Концертов будет два

26 апреля 2019, 18:48
Версия для печати Версия для печати

Опубликована информация о том, какими будут главные культурные события в рамках Петербургского международного экономического форума. В 2019 году на Дворцовой площади пройдут два общедоступных концерта — для любителей классики и отечественного рока.

7 июня на Дворцовой выступит знаменитый тенор Андреа Бочелли с сопрано Аидой Гарифуллиной, которая сейчас является солисткой Венской оперы. Это будет не первое выступление итальянского певца в нашем городе: в 2007 году Бочелли уже давал концерт на главной площади Петербурга. Аида Гарифуллина, в свою очередь, выступала на церемониях открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

На втором концерте, 8 июня, для петербуржцев и высоких гостей выступит группа «Би-2» с симфоническим оркестром: лучшие хиты коллектива аранжированы вместе с маэстро Феликсом Арановским, который встанет за дирижерский пульт.

Оба мероприятия, объединенный в фестиваль «От классики до рока», начнутся в 20.00, вход на них свободный.

Напомним, среди тех, кто выступал на концертах в рамках ПМЭФ в предыдущие годы, — Стинг и Duran Duran. Петербургский международный экономический форум пройдет с 6 по 8 июня 2019 года. Его главным гостем станет лидер КНР Си Цзиньпин.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>