Фестиваль света в Петербурге увидели 120 тысяч человек. Показываем лучшие моменты

22 апреля 2019, 12:04
Версия для печати Версия для печати

Организаторы фестиваля «Чудо света», прошедшего на выходных, подсчитали примерное число петербуржцев и гостей города, ставших свидетелями шоу. За два дня площадь около ТЮЗа суммарно посетили 120 тысяч человек, распределившись примерно поровну между двумя вечерами — 20 и 21 апреля.

В двадцатиминутном представлении посетителей ждало путешествие в мир работ художника Маурица Эшера, явление Царицы ночи, выступления танцовщиков, встреча с художником Тимуром Нургалиевым и многое другое. В «Чуде света» использовалась дополненная и виртуальная реальность, а финальным подарком зрителям стал фейерверк.

Ранее «Фонтанка» встречалась с создателями шоу и узнавала, какие задачи те перед собой ставят, и какие сложности испытывают организаторы мэппинг-фестивалей по всему миру. А председатель комитета по туризму Евгений Панкевич объяснил, как фестиваль помогает продвигать бренд Петербурга на мировой арене и через кого город ищет выходы на индивидуальных путешественников.

 

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>