«Очень смешно и наивно»: Группа «Альянс» выпустила неизвестную версию клипа «На заре»

05 апреля 2019, 16:53
Версия для печати Версия для печати

Легендарная советская нью-вейв группа «Альянс» обнародовала свой первый клип на суперхит «На заре». Видео с 1987 года пролежало на полке. Не публиковавшийся ранее ролик нашел, отреставрировал и разместил на своём YouTube-канале автор песни и экс-музыкант «Альянса» Олег Парастаев.

«Очень смешно и наивно, но с удовольствием делюсь с вами!», — пишет Парастаев в описании к видео. Ранее фанатам была известна другая версия клипа, снятая на телемосте между Москвой и Ленинградом «Рок и вокруг него».

 

Московская группа «Альянс» образована в 1981 году. В 1986-м музыканты выпустили песню «На заре», которая стала одним из главных хитов перестройки. Коллектив стал символом советской музыки не только для русских меломанов, но и для западных слушателей. Так, именно клип на песню «На заре» — первый в результатах поиска по запросу «soviet music» в YouTube. Песню перепела Монеточка, выступив с ней эфире программы «Голубой Ургант».

«Альянс» — группа, существующая не только в памяти фанатов. Музыканты регулярно гастролируют, собирая аншлаги в обеих столицах. Так, 16 марта группа выступила в петербургском клубе «Ионотека», а 31 марта выпустила новую песню «Без тебя», премьера которой состоялась в хит-параде «Чартова Дюжина» на «Нашем Радио».

Андрей Переславцев, «Фонтанка.ру»

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>