«Ленфильм» разобьет тарелку в Ботаническом саду в честь съемок фильма со Шнуровым и Ахеджаковой

22 марта 2019, 19:47
Версия для печати Версия для печати

Утром 25 марта «Ленфильм» приедет в Ботанический сад бить тарелку — не простую, а кинематографическую, расписанную фамилиями актеров, продюсера и режиссера. Также на неё нанесено название новой картины — «Этаж» («Золотые соседи»). Таким образом киностудия даст начало съемкам фильма режиссера Стаса Мареева и генпродюсера Эдуарда Пичугина, в котором снимутся звезды.

Ожидается, что в первый же съемочный день на площадку прибудет Сергей Шнуров — лидер группировки «Ленинград» станет партнером по кадру таких артистов, как Лия Ахеджакова, Анвар Либабов, Семен Стругачев, Анастасия Мельникова, Александр Баширов и Светлана Немоляева.

Как рассказали «Фонтанке» на «Ленфильме», зритель будущей картины погрузится в историю расселения густонаселенной коммунальной квартиры. В процессе выясняется, что совершенно чужие люди успели стать друг для друга настоящей семьей с полной гаммой эмоций и чувств по этому поводу. А в Ботанический сад соседи придут в гости к одному из героев, который там работает.

В качестве срока выхода ленты предположительно называют 2019 год, но дата может быть пересмотрена.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Здравствуйте, меня зовут Сергей»: Шнуров выступил в комитете Госдумы по культуре

Шнуров собрался на пенсию: «Этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>