«Жестокая любовь» Дидье Маруани к Филиппу Киркорову подорожала на 200 миллионов

18 марта 2019, 14:39
Версия для печати Версия для печати

Французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани подал новый иск в Таганский суд Москвы к певцу Филиппу Киркорову и композитору Егору Попкову. Как и два в половиной года назад, дело касается песни «Жестокая любовь», которую Маруани считает переработкой своей композиции Symphonic Space Dream.

Как сообщает Медуза со ссылкой на RNS, сумма, которую зарубежная знаменитость хочет получить с отечественной, составляет 272 миллиона рублей, и в дальнейшем будут поданы и другие иски.

Скандал вокруг «Жестокой любви» длится не один год. В ноябре 2016 года Мосгорсуд уже возвращал иск на 75 миллионов рублей о защите авторского права по факту плагиата, и тогда же сообщалось, что Киркоров готов заключить мировое соглашение с Маруани, что позволило бы российскому певцу исполнять песню на законных основаниях. Но вот за получением желаемой суммы в миллион евро Дидье Маруани был задержан правоохранительными службами в Москве — Киркоров обвинил того в вымогательстве. Выяснилось, что посредниками в переговорах между музыкантами «выступили» пранкеры Вован и Лексус. Юрист Игорь Трунов просил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить законность задержания французского композитора и артиста, сообщалось о намерении писать письмо по этому поводу на имя российского президента. В возбуждении уголовного дела о вымогательстве против Маруани Киркорову было отказано в декабре 2016 года. А в мае 2017 года Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе российского юриста Игоря Трунова и французского музыканта Дидье Маруани на действия сотрудников полиции, изымавших их личные вещи и адвокатское досье на время проверки.

«Фонтанка.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>