
Каким был Кит Флинт. Вспоминаем лучшие клипы и концертные видео The Prodigy

Кит Чарльз Флинт, вокалист и танцор британской электронной группы The Prodigy, найден мертвым в своем доме в городе Данмоу в графстве Эссекс, Великобритания. Позже стало известно, что музыкант покончил жизнь самоубийством.
В конце 1980-х Флинт встретил диджея Лиама Хоулетта, и это знакомство положило начало легендарной группе The Prodigy. Изначально Флинт просто танцевал на сцене, но в 1996-м дебютировал как вокалист в сингле Firestarter. Именно в клипе на эту песню Флинт предстал в своем известнейшем образе — покрашенные в зеленый волосы, разделенные на два маленьких ирокеза, густо подведенные глаза, гримасы с раскрытым ртом и высунутым языком. Образ «нового» Флинта стал своеобразной визитной карточкой группы.
Лучший способ почтить память талантливого музыканта — это послушать его песни и посмотреть видео с концертов. Именно этим мы и предлагаем вам заняться.
Breathe
Один из самых известных клипов The Prodigy — Breathe. На русский язык название обычно переводят как «Дыши», или «Дыши со мной». Многие из вас впервые увидели этот ролик в детстве. В нем Флинт и вокалист The Prodigy Максим Реалити находятся по разные стороны стены, и Флинт пытается проломить преграду. Видео создал известный британский клипмейкер Уолтер Штерн, который также работал с Мадонной, Дэвидом Боуи и другими.
Smack My Bitch Up
Песня, вышедшая в 1997 году и вызвавшая скандал в связи с грубой лексикой и «выступлением авторов против женщин». Тем не менее ни один концерт без этой композиции не обходится. В клипе на Smack My Bitch Up показаны дерзкие похождения девушки по ночному городу. Но мы предлагаем посмотреть концертную версию песни.
Firestarter
Песня, в которой Кит Флинт впервые запел, а в одноименном клипе дебютировал в знакомом всем образе. Видео снимали в заброшенном туннеле лондонского метро. Флинт танцует в джемпере, по раскраске напоминающем флаг США, все внимание сконцентрировано на Ките, остальные участники группы — на втором плане.
Rhythm of life
Времена, когда Кит Флинт был всего лишь танцором, выглядели примерно так. Даже без микрофона он выдавал сумасшедшую энергетику — пожалуй, уже тогда было понятно, что места в подтанцовке ему мало.
Live in Iceland at Secret Solstice 2017
Это видео с выступления The Prodigy в Исландии в 2017 году отлично демонстрирует ещё одну особенность Флинта — его панковский характер. Полностью игнорируя происходящее на сцене, музыкант пошел фотографироваться с поклонниками.
Omen — Live At Pinkpticker
Omen — один из хитов The Prodigy, где солирует Кит Флинт. Композицию можно отнести к относительно позднему творчеству коллектива — она вышла на альбоме Invaders Must Die в 2009 году.
Run With The Wolves Live Rock Am Ring HD
Впрочем, Omen — не единственная «флинтовская» песня на этом релизе. Например, вот отличный лайв с композицией Run With The Wolves.
Собрал Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50