Российский кинопрокат возглавил фильм о морских чудовищах
Лидером российского кинопроката по итогам выходных 11-14 июля стал фильм «Тихоокеанский рубеж». Как сообщает портал Kinobusiness.com со ссылкой на данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp., лента Гильермо дель Торо заработала за уик-энд 8,92 миллиона долларов.
Фантастический фильм «Тихоокеанский рубеж» рассказывает о том, как люди борются с чудовищами, поднявшимися со дна океана.
На второе место по итогам выходных опустился лидер прошлой недели, «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом. Вестерн, снятый Гором Вербински, заработал 2,98 миллиона долларов (всего 12,39 миллиона за время в прокате).
На третьем месте оказался мультипликационный фильм «Турбо» с 2,08 миллиона долларов. Мультфильм рассказывает о приключениях улитки по имени Турбо.
На четвертую строчку опустился триллер «Война миров Z». Фильм о зомби с Бредом Питтом в главной роли принес прокатчикам за выходные 1,42 миллиона долларов (всего 23,47 миллиона за время в прокате).
На пятом месте — комедия «Копы в юбках» с 1,07 миллиона долларов (общая касса — 3,82 миллиона).
Источник: Лента.ру
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№