Филармония джазовой музыки запустила в Петербурге собственное джаз-радио

26 февраля 2019, 12:12
Версия для печати Версия для печати

У петербургской Филармонии джазовой музыки появилось собственное интернет-радио — «Джаз Филармоник радио», которое будет вещать 24 часа в сутки. Об этом «Фонтанке» сообщил художественный руководитель Филармонии Давид Голощёкин.

Как уточнил Голощёкин, «Джаз Филармоник радио» — полный аналог традиционной FM-станции, но в интернете. Помимо сайта, прослушивание возможно через приложения на мобильных устройствах. В репертуаре — лучшее из джазового мейнстрима: классика, великие имена, современные исполнители. Прослушать можно будет джазовые стандарты, импровизации и авторские произведения.

 



Фото: скриншот с сайта radio.jazz-hall.ru

«Джаз — элитарное искусство, и на массовый интерес я не рассчитываю, — отмечает в разговоре с «Фонтанкой» Давид Голощёкин. — Но есть люди, которые хотят больше знать о джазе. «Джаз Филармоник радио» именно для них, это адресное радио».

По мнению джазмена, радиостанции «Эрмитаж» (значительную часть её репертуара составляет джаз, а Голощёкин ведёт там программу «Весь этот джаз») новый проект не конкурент. Если «Эрмитаж», в основном, передаёт музыку, то «Джаз Филармоник радио» позиционирует себя как просветительско-познавательная радиостанция. На «Джаз Филармоник...» слушателям обещают информацию об исполнителях и композициях, тематические программы, объемные интервью с российскими и зарубежными музыкантами, в том числе и с Давидом Голощёкиным, а также анонсы всего происходящего в Филармонии, которой в этом году исполнилось 30 лет.

К слову, Давид Голощёкин не собирается уходить из радио «Эрмитаж». Его программа «Весь этот джаз» о легендах мирового джаза по-прежнему будет выходить по выходным.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

Что мы услышим до конца года: Новые альбомы — от Ланы Дель Рей до Sunn O))) и Rammstein

Украинская певица Maruv не будет участвовать в «Евровидении». Её концерты в России могут способствовать «расколу украинского общества»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>