Церемонию вручения «Оскара» не станут сокращать после бунта киноакадемиков

16 февраля 2019, 11:59
Версия для печати Версия для печати

Американская киноакадемия вручит всех «Оскаров» в прямом эфире. Решение вернуться к традиционному формату и отказаться от рекламных пауз, которые заслонили бы собой часть церемонии, принято 15 февраля. Об этом сообщает Variety. Организаторы «Оскара» дали такое обещание после встречи с ведущими кинематографистами Голливуда.

Против идеи не транслировать в прямом эфире награждение победителей в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучший грим и причёски» 14 февраля выступили 95 режиссеров, операторов и других деятелей киноиндустрии. Среди них — Спайк Ли, Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе и Януш Камински.

— Принижать значение основ киноискусства — значит не что иное, как оскорблять тех, кто посвятил всю свою жизнь выбранной профессии, — заявили они в открытом письме президенту Академии Джону Бэйли.



Фото: oscars.org

В ответ организаторы выступили с пояснениями, отметив, что планировали урезать лишь моменты, когда победители произносят речи и поднимаются на сцену. Однако эти отрывки зрители могли бы увидеть в записи. Сразу после встречи с недовольными кинодеятелями руководители Академии решили вернуться к стандартной форме.

— Академия услышала отзывы своих членов. Все награждения будут представлены без монтажа, в традиционном формате, — заявили организаторы «Оскара».

Как отмечают источники Variety, представители Академии изумлены скандалом, поскольку при принятии новшеств в 2018 году представители индустрии лично голосовали «за» и не устраивали бунт.

91-я церемония «Оскар» пройдет 24 февраля. О том, кто попал в список номинантов, можно прочитать здесь. В 2019 году объявлять победителей будет не один ведущий, а целая группа звёзд. Комик Кевин Харт отказался вести «Оскар» после скандала с гомофобными записями в его Twitter.

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

От Тарантино до Пелевина: дюжина самых ожидаемых фильмов-2019

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>