Вход в Михайловский замок сделают бесплатным на один день

14 февраля 2019, 15:28
Версия для печати Версия для печати

Вход в Михайловский замок и на временную выставку «Николай I» сделают бесплатным в честь Дня защитника отечества. Акция продлится 24 февраля с 10 до 18 часов.

На выставке «Николай I» можно увидеть парадные портреты императора, его родных и сподвижников, монументальные вазы и парадные сервизы царской семьи, а также мебель и бронзу. По задумке создателей, такой набор познакомит с «панорамой художественной жизни процветающей страны, интерьерами царских резиденций и особенностями быта высочайшего двора».

Неизвестный художник. Портрет императора Николая I в австрийском мундире. Конец 1840-х — начало 1850-х. Холст, масло.
Неизвестный художник. Портрет императора Николая I в австрийском мундире. Конец 1840-х — начало 1850-х. Холст, масло.

Фото: скриншот с сайта rusmuseum.ru

Бесплатно получится ознакомиться и с «историческими разделами», которые посвятили Русско-турецкой, Крымской войнам и поездкам Николая по стране.

«Культурный выходной» для горожан Русский музей устраивает совместно с благотворительным фондом «Система».

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

Британец, проживший 29 лет в Петербурге, пишет книгу о работе с Балабановым. «Фонтанка» публикует фрагмент и беседует с автором

Англичанин Тобин Обер, чьим голосом говорят с интуристами «Ласточки» и «Сапсаны», прожил в Петербурге почти 30 лет, работая переводчиком и журналистом. Уехал из России после начала СВО: собирались с супругой и детьми быстро, отправились в Турцию. Но с Россией Тобина связывают не только воспоминания, но еще и книга, над которой он работает не первый год. В ней — веселые рассказы «глазами иностранца» о том, как он работал на картинах Балабанова и Михалкова, руководил редакцией St.Petersburg Times и познавал тонкости российской культуры. Книгу Тобин Обер пишет до сих пор, выкладывая по одной главе в Сеть и записывая аудиоверсию. «Фонтанка» предлагает познакомиться с фрагментом и задает автору вопросы — о книге, стране и трансформации мечты.

Статьи

>