«Где стержневые люди? Где столпы?» Дима Билан раскритиковал победителей Grammy

12 февраля 2019, 11:36
Версия для печати Версия для печати

Церемония вручения Grammy-2019 вызвала неудовольствие российского поп-певца Димы Билана. С точки зрения музыканта, золотые времена премии прошли, и теперь она выродилась в штамп и пародию.

«Не хочу показаться древним или каким-то стариком…, но вот смотрел я Grammy... Какую-то часть. Где эти стержневые люди? Где столпы?» — отметил артист в «сторис» своего Instagram.

По мнению Билана, Grammy страдает от отсутствия «масштабных огромных артистов» вроде Уитни Хьюстон, а церемонию спасло только появление Дайаны Росс, которая «выскочила и хоть что-то спела». Однако большинство победителей и участников церемонии — временщики.

Утром 12 февраля «сторис» в Instagram Билана было уже недоступно, однако ролик сохранился на видеохостингах.

Напомним, 61-я церемония вручения Grammy состоялась в Лос-Анджелесе 10 февраля. Звездой мероприятия стал рэпер Чайлдиш Гамбино. За композицию This Is America артист удостоился статуэток «Песня года», «Лучшее исполнение рэпа», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшая запись года», которая является высшей наградой церемонии. Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, номинированный посмертно за запись оперы «Риголетто », Grammy не удостоился.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Что мы услышим до конца года: Новые альбомы — от Ланы Дель Рей до Sunn O))) и Rammstein

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>