На "Опере всем" опять недовольные зрители - в Петропавловке не пускают в вип-зону

12 июля 2013, 18:49
Версия для печати Версия для печати

На "Опере всем" еще до начала фестиваля появились недовольные зрители.

Читатели "Фонтанки" возмущены тем, что горожан не пускают на площадку перед сценой во дворе Петропавловки, где сегодня откроется фестиваль «Опера-всем»

В vip-зону горожан не пускают секьюрити и полицейские, требуя приглашения.

Как передает корреспондент «Фонтанки», перед сценой действительно отгорожены пара десятков рядов: секьюрити и полиция не пускают в указанную зону без приглашений. Большинство мест в vip-зоне пока пустуют. По информации «Фонтанки», это связано с тем, что на фестивале ожидают высоких гостей, в том числе представителей дома Романовых, а также высокое духовенство.

«Общая» часть зала под открытым небом уже заполнилась людьми, горожане активно выражают недовольство тем, что им не дают занять свободные места. «Зачем заявлять о бесплатном мероприятии «для всех», когда большинство идут по приглашениям», - возмущаются читатели «Фонтанки».

Организаторы мероприятия между тем объяснили, что наличие такого вип-партера обычная практика для бесплатных концертов. Были подобные зоны и на прошлогоднем фестивале.

Напомним, что в прошлом году мероприятие сопровождалось скандалами, связанными с тем, что не все смогли попасть на него из-за небольшого пространства, выбранного в качестве импровизированного зала - во дворе Капеллы и Михайловского замка.

В этом году фестиваль «Опера — всем» пройдет с 12 по 20 июля.

Куда пойти 19–21 июля: шахматы на Дворцовой, ночь перерождений, башни из мыла, «Музыка цветов и паровозов»

Афиша Петербурга: Куда пойти 19–21 июля: «Балтик Ралли» в Выборге, фестиваль воздушных змеев, «Опера — всем», «Императорский букет» в Павловске, новые выставки и концерты

Статьи

>