Подруга Стивена Фрая и Хью Лори сыграет автора книг о Мэри Поппинс

12 июля 2013, 12:47
Версия для печати Версия для печати

В Сети появился первый официальный кадр из фильма «Спасение мистера Бэнкса» («Saving Mr. Banks»), в котором Эмма Томпсон играет Памелу Трэверс. Картина будет рассказывать о том, как студия Диснея на протяжении многих лет пыталась приобрести у британской писательницы Памелы Трэверс права на съемки фильма о Мэри Поппинс. По словам Томпсон, писательница стала самым сложным персонажем, которого ей когда-либо приходилось играть, - сообщает Лента.ру. Роль Уолта Диснея в фильме исполняет Том Хэнкс.

Эмма Томпсон - британская актриса, чья карьера началась еще во время учебы в в Кембриджском университете, где она дружила и работала в студенческом театре вместе с Хью Лори и Стивеном Фраем (дружба с которыми длится по сей день). Обладательница двух премий "Оскар", двух «Золотых глобусов» и двух премий BAFTA за фильмы «Разум и чувства» и «Говардс Энд». Как и многие британские актеры Эмма Томпсон сыграла в фильмах про Гарри Поттера - в роли профессора Сивиллы Трелон.

 

Куда пойти 8 — 10 декабря: «Страна Света» на Дворцовой, «Салоны» в Эрмитаже и выставка Шемякина

В первый календарный уик-энд зимы вам будет жаль сидеть дома, несмотря на холод. Ведь можно отправиться на Восток с новыми постановками и выставками, оценить новый мультфильм Хаяо Миядзаки, погрузиться в эмбиент в Александринке и посмотреть мэппинг-шоу на стенах Главного Штаба.

Статьи

>