Группа Red Hot Chili Peppers выступит у подножия пирамиды Хеопса

17 января 2019, 23:50
Версия для печати Версия для печати

Американская фанк-рок группа Red Hot Chili Peppers анонсировала один из самых необычных концертов в своей карьере. 15 марта музыканты выступят у подножия одного из семи чудес света — египетских пирамид Гизы: Хеопса, Хефрена и Микерина. Об этом группа сообщила на своем сайте.

«Создаем историю», — подписали «перцы» свой видео-анонс предстоящего концерта. Этот лайв станет вторым для RHCP на африканском континенте, первый прошел в 2013 году в Кейптауне (ЮАР). В Гизе рокеры выступят в рамках двухгодичного турне, посвященного выходу одиннадцатого альбома под названием The Getaway. Билеты на шоу поступят в продажу 18 января.

[Изображение недоступно]

Как отмечает газета Egyptian Streets, одним из первых музыкантов, кто выступил у пирамид, был Фрэнк Синатра. Это произошло в 1970 году. Годом позже отыграли Pink Floyd. В 2005 году у египетских пирамид дала концерт группа Scorpions, в 2007 — Shakira, в 2010 — Мэрайя Кэри, Андреа Бочелли и Кайли Миноуг.

Группа Red Hot Chili Peppers появилась в 1983 году в Калифорнии. Отчасти популярность коллективу принесли харизматичные вокалист Энтони Кидис и басист Майкл Бэлзари, больше известный как Фли. «Перцев» выделяют среди остальных музыкантов техничные и яркие гитарные рифы. За свою карьеру они записали 11 альбомов, куда вошли такие хиты, как Californication, Otherside, Can’t Stop и другие.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>