Парижская опера разорвала контракт с танцовщиком Сергеем Полуниным. Он призывал бить «по пятым точкам» полных людей

14 января 2019, 19:38
Версия для печати Версия для печати

Популярный танцовщик Сергей Полунин, в последние месяцы неоднократно привлекавший к себе внимание высказываниями в соцсетях и бурным выражением собственной политической позиции, лишился контракта в Парижской опере. В Twitter театра 14 января появилось сообщение: «Учитывая публичные высказывания Сергея Полунина, директор балета Орели Дюпон приняла решение больше не приглашать артиста. Эти слова не соответствуют ее ценностям и ценностям учреждения».

Как сообщает France 24, украинский танцовщик, недавно получивший российское гражданство и сделавший татуировку с портретом Путина на груди, должен был выступать в «Лебедином озере». Однако в последнее время он сделал сразу несколько скандальных заявлений.



Фото: скриншот с сайта Twitter

Одно из них касалось полных людей: Полунин призывал при встречах бить их по «пятым точкам» (в оригинальном посте приведены нецензурные выражения) — дабы мотивировать сбрасывать вес. Пост танцовщик разместил в конце прошлой недели, однако позже удалил. Тем не менее скриншоты сообщения сохранились в СМИ. Ранее Полунин негативно высказался в адрес танцовщиков нетрадиционной ориентации, предположив, что женщины берут на себя мужские роли в обществе из-за того, что с ними не занимаются сексом.

Кроме того, танцовщик активно обсуждал политические темы — будучи апологетом российского президента, несколько дней назад он пообещал молиться, чтобы Владимир Путин стал «лидером всего мира».

В ближайшие дни артист намерен выступить в Баварском балете, а 13 февраля его вечер с участием солистов европейских театров должен пройти в Мариинском театре. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки» о самых ожидаемых петербургских театральных премьерах-2019.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>